08 février 2007

L'Ofenkartoffel, spécialité numéro 3

Là, c'est le mythe assuré. Depuis le temps que je voulais goûter ça...! Lundi à 14 h 30, je me suis pointé aux Galeries Lafayette pour faire péter L'OFENKARTOFFEL... Soit la pomme de terre ouverte que l'on remplit (presque) comme on veut. Je serais presque tenté de dire qu'il n'y a rien de meilleur au monde. En plus, théoriquement, je n'avais pas le droit à divers remplissages, mais la serveuse a été très conciliante. Du coup, je me suis retrouvé avec une pomme de terre avec: - tartare de saumon à la crème aigre... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 23:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 février 2007

La Berliner Weisse, spécialité numéro 2

Nous poursuivons le tour des spécialités goutées lundi. Ce matin, je vous publie "la" boisson berlinoise, soit la Berliner Weisse. Mais celle-ci s'appelle en fait la "Berliner Weisse mit Schuss" (littéralement: "avec un doigt"). Non, non... Le serveur ne vous le met pas où je pense, mais le "doigt" en question concerne en fait la goutte de sirop qui l'accompagne. En fait, ça ressemble au Monaco, mais c'est meilleur, bien que cela ne contienne pas de limonade. On peut commander la Berliner Weisse "rot" ou "grün". Soit avec de... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]