11 février 2007

On "brunche" à la Kultur Brauerei

Le dimanche, c'est jour de brunch pour les Berlinois. Aujourd'hui, je suis allé chez Frannz, à Kultur Brauerei ("La Brasserie de la Culture"). En fait, la "KB" est un lieu hyper vivant, qui regorge de bars, discothèques et même d'un cinéma. Il s'agit de l'ancienne brasserie Schultheiss, construite à la fin des années 1800. C'est un grand bâtiment néo-gothique, voué désormais à la culture, comme son nom l'indique. A cet endroit se trouvent également plusieurs restaurants, dont Frannz, très connu, mais où j'ai... [Lire la suite]
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10 février 2007

Pizza!

N'ayant pas de four, la pizza est un plat qui me manque vraiment, d'autant plus que je l'aime beaucoup. En face de chez moi, il y a 2/3 "boui-bouis" pas vraiment intéressant, même si je me dois de tester l'un d'entre eux, qui serait a priori très intéressant. Cela dit, ce samedi soir - les photos sont donc toutes frâiches -, je suis allé manger à la Pizzeria Peretti - adresse chaudement recommandée par Elise, la Fribourgeoise qui a quitté Berlin aujourd'hui -, une sorte de "Sole Mio" (au niveau de la taille de la pizza)... [Lire la suite]
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10 février 2007

Lorsque le temps est gris...

Un jeudi, lorsque le temps est gris, pluvieux et ne vous inspire pas à grand-chose... ... vous vous forcez à sortir pour ne pas zoner, achetez des journaux ou révisez vos notes, en vous installant chez Godot pour goûter au fameux STREUSEL. Cela faisait un sacré bout de temps que cette pâtisserie allemande me narguait, mais je n'avais jamais eu le temps de la tester. Du coup, alors qu'on la trouve présentée de diverses façons (pruneaux, pommes, cerises...), j'ai eu l'honneur, sur les conseils de la serveuse, de... [Lire la suite]
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08 février 2007

L'Ofenkartoffel, spécialité numéro 3

Là, c'est le mythe assuré. Depuis le temps que je voulais goûter ça...! Lundi à 14 h 30, je me suis pointé aux Galeries Lafayette pour faire péter L'OFENKARTOFFEL... Soit la pomme de terre ouverte que l'on remplit (presque) comme on veut. Je serais presque tenté de dire qu'il n'y a rien de meilleur au monde. En plus, théoriquement, je n'avais pas le droit à divers remplissages, mais la serveuse a été très conciliante. Du coup, je me suis retrouvé avec une pomme de terre avec: - tartare de saumon à la crème aigre... [Lire la suite]
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08 février 2007

La Berliner Weisse, spécialité numéro 2

Nous poursuivons le tour des spécialités goutées lundi. Ce matin, je vous publie "la" boisson berlinoise, soit la Berliner Weisse. Mais celle-ci s'appelle en fait la "Berliner Weisse mit Schuss" (littéralement: "avec un doigt"). Non, non... Le serveur ne vous le met pas où je pense, mais le "doigt" en question concerne en fait la goutte de sirop qui l'accompagne. En fait, ça ressemble au Monaco, mais c'est meilleur, bien que cela ne contienne pas de limonade. On peut commander la Berliner Weisse "rot" ou "grün". Soit avec de... [Lire la suite]
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07 février 2007

La crêpe, spécialité numéro 1

Lundi, j'ai décidé d'essayer trois spécialités locales. En fait, deux sont allemandes et la dernière est typiquement berlinoise. Je les ai essayées dans un ordre bien précis, mais je commence par celle testée en deuxième: LA CRÊPE A L'APFELMUSS (une sorte de compote de pommes) ET A LA CANNELLE C'était pas mauvais, mais je l'ai mangée "alone", vers 19 h 30, au milieu de la gare et d'une manière peu académique, sachant qu'ils donnent une fourchette qui a un côté dentelé faisant office de couteau. Le problème, en ce qui me... [Lire la suite]
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06 février 2007

A manger

De haut en bas, voici des choses avalées récemment: - Les spaghetti aux fruits de mer de la "Castagna": pas mal, mais fruits de mer trop petits, ainsi que l'assiette... Cela dit, ça ne coûte que 5 €... - Le Muesli du restaurant GLS: pas mal, mais je peux faire aussi bien, excepté le fait que le lait était incroyablement BON! - Un truc tout con de chez Bonduelle, mais franchement délicieux...
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05 février 2007

La 100e, c'est Nordsee!

Pour le 100e message de ce blog, il me fallait faire fort. Alors, après vous avoir déjà présenté deux currywursts à chaque fois meilleure, voici que je m'aventure du côté de... Nordsee! Petite explication: Nordsee est une sorte de fast-foot allemand, qui ne se consacre qu'au poisson. Franchement, l'assortiment a l'air délicieux. Pour ma première expédition chez eux, je me suis contenté la semaine dernière de prendre des calamars frits avec des frites. Ce n'était pas trop gras et franchement excellent! Assis au milieu des... [Lire la suite]
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04 février 2007

Hommage

Au café sous toutes ses formes, que l'on ne peut vraiment que trouver exceptionnel par ici. Et dire que je n'en prends même pas tous les jours... A ce propos, il est intéressant d'aller lire ce que j'ai trouvé par hasard sur un blog français: http://berlin.equipier.com/manger/bars/late-machiatto-chez-primo.php#more ... Comme quoi, je ne dis vraiment pas de conneries...
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04 février 2007

Les senteurs de Crobag

Après une semaine à Berlin, j'avais déjà compris le truc: vous pouvez m'emmener les yeux bandés dans n'importe quelle gare - ou presque - et je saurai vous dire où nous nous trouvons! En effet, chacune possède sa petite odeur de bouffe si particulière. A Alexanderplatz, qui est l'une des stations par laquelle je passe le plus, il est impossible, si l'on emprunte le U2, de passer à côté des senteurs de... Crobag. Crobag, c'est une sorte de boulangerie que l'on ne trouve que dans les gares allemandes. Et, franchement, même si... [Lire la suite]
Posté par Cherout à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]